Представители УзГМУ в высших учебных заведениях Индонезии
7 февраля 2025 года проректор по международным вопросам Узбекского государственного университета мировых языков (УзГМУ) Абдурахим Насиров и заведующий кафедрой Азимжон Юлдашев посетили факультет гуманитарных наук Государственного университета Индонезии.
В ходе встречи состоялось широкое обсуждение вопросов обмена студентами и преподавателями, возможностей использования грантов и международного научного сотрудничества.
Индонезийскую сторону представляли декан факультета доктор Бондан Канумояса, его заместитель доктор Унтунг Ювоно, заведующая кафедрой русского языка доктор Тера Видьястути, сотрудник международного отдела Ева Латифа, PhD, и доктор Ахмад Фахруроджи.
В ходе переговоров индонезийские представители предложили отправлять студентов, изучающих русский язык, в УзГМУ на обучение или в летние лагерные программы, а также предоставить студентам УзГМУ возможность обучаться один семестр в индонезийском университете.
Кроме того, были обсуждены вопросы использования университетских платформ для изучения иностранных языков и публикации научных статей в журнале Wacana, индексируемом в Scopus.
В завершение встречи стороны подписали документ о международном сотрудничестве и обменялись подарками. Визит делегации УзГМУ сопровождали выпускник университета, эксперт по Индонезии и Малайзии Кахрамон Юлдашев и индонезийский специалист Амир Хамза.
Справка
Государственный университет Индонезии основан в 1950 году и расположен в студенческом городке на территории более 40 гектаров в Джакарте. В университете насчитывается 15 факультетов, 12 институтов и 8 центров. Он занимает 206-е место в рейтинге QS и обучает около 40 000 студентов, из которых 5000 – иностранные.
Факультет гуманитарных наук предлагает программы бакалавриата по следующим направлениям: арабский, китайский, английский, французский, немецкий, индонезийский, японский, корейский, русский, голландский языки, а также история, археология и библиотечное дело. В магистратуре ведётся подготовка по лингвистике, литературоведению, археологии, истории и философии, а в докторантуре – по лингвистике, литературоведению, истории, археологии, философии и информатике.
Факультет ежегодно объявляет 200 различных грантов, и бакалавры, магистранты и докторанты УзГМУ получили возможность воспользоваться такими грантами в 2025 году и последующих годах.